TBS Saarbrücken

Handballabteilung

Abiturprüfungs-Lernstress führte dazu, dass in der A2 viele B-Jugendspielerinnen zum Einsatz kamen. Aline, Julia, Vivi + Hanna schwitzten derweil über ihren Büchern. Svenja Wahlster meldete sich nach längerer Auszeit wieder zurück. Evelyn half aus der A3 im Tor aus, so dass Jessica Sold auf dem Feld spielen konnte. Melissa Erkel, Charly Arz und Milena Dausend halfen zusätzlich neben Hannah Kreer, Jana Voß und Joana Daut-Lorscheider aus der B aus.

Das Spiel selbst gestaltetet sich sehr schleppend. Viele unnötige Ballverluste und Würfe führten dazu, dass St. Ingbert imm dran blieb. Vor allem die linke Halbspielerinnen Larissa Klein bekam man nicht in den Griff. Am Ende gingen 10 Tore auf deren Kappe. Nach dem 7:6 endlich schnelles Spiel. Ergebnis: 10:6. Bis zur Halbzeit wurde die Führung dann auf 13:8 ausgebaut.

Die 2. Halbzeit lief dann anfänlich besser. Wir stellten auf eine 4:2-Deckung um und St. Ingbert bekam Probleme. Die St. Johanner Spielerinnen zogen auf 20:11 davon. Dann kam der Schlendian zurück und St. Ingbert stellte sich besser auf die beiden vorgezogenen Spielerinnen ein. Nach dem 20:15 musste Trainer Sold seine Mannschaft wieder in einer Auszeit von St. Ingbert wachrütteln. Es waren noch mehr als 7 Minuten zu spielen. Am Ende wurde das Spiel mit 23:16 gewonnen.

Es spielten: Evelyn Faivre (Tor), Jessica Sold (4), Svenja Wahlster, Kirsten Stein, Jana Voß (2), Hannah Kreer (4/1), Joana Daut-Lorscheider (4), Charlotte Arz (4), Melissa Erkel (3/1), Milena Dausend (2)

Die A3 spielte gleich im Anschluss gegen die JSG Südost-Saar, den Tabellenzweiten. Die Gäste konnten nach 12 Minuten (!!) mit 0:2 in Führung gehen, bevor bei unseren Angreiferinnen der Knoten platzte. Bis 4:2 gingen wir in Führung und jeder merkte, heute geht was. Bis auf 8:4 konnte man die Führung ausbauen, ehe 2 blöde Tore die Gäste zum 8:6-Pausenstand herankommen ließen.

Die 2. Halbzeit das gleiche Spiel: 10 Minuten kein Tor, immer noch 8:6. Dann das 9:6. Man merkte den Mädels deutlich an, dass sie viele Körner liegen gelassen hatten. Südostsaar kam zum Ausgleich und zog davon. Bis auf 10:14 kurz vor Schluss. Ein letztes Aufbäumen, aber mehr als 12:15 konnte am Schluss nicht erreicht werden und man trauerte den vielen vergebenen Chancen nach (2 7-Meter, gefühlte 10 Lattenknaller).

Gegen Ende der Partie ließ der Schiedsrichter sich das Spiel aus den Händen gleiten und es kam zu unschönen Szenen auf dem Spielfeld. Hier konnte munter drauflos geschlagen werden, ohne dass es Strafen gab.

Es spielten: Evelyn Faivre und Franzi Klein (Tor), Kim-Sina Blaer, Berta Brozmann, Giulia Berstecher (2), Hannah Heimann (1), Carolyn Guthoff (1), Liesa Wagner (3), Marie Bayer, Melissa Erkel (3), Chahri Darkaoui (2)